Bavarois de chocolate y caramelo
Por:
Reyes Farina
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
125 g de chocolate fondant
150 g de azúcar (de terrón)
200 ml (1 1/2 vaso) de leche
100 ml (1 vaso) de nata para montar
6 yemas de huevo
3 hojas de gelatina
1 vaina de vainilla
- Preparación de la receta
Primero, ponemos el azúcar en un cazo al fuego con la vainilla.
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Añadimos la nata y lo dejamos cocer hasta que se funda.
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Mientras, mezclamos las yemas con la leche y añadimos el caramelo.
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Pasamos la mezcla por un colador fino y la ponemos a cocer al baño maría.
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Agregamos el chocolate en trocitos y las hojas de gelatina.
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Removemos hasta que esté fundido el chocolate.
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Finalmente, lo ponemos en un molde caramelizado y lo dejamos en el refrigerador durante 4 ó 5 horas hasta que cuaje.
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Servimos.