Bavarois de chocolate y caramelo
Por:
Reyes Farina

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
125 g de chocolate fondant
150 g de azúcar (de terrón)
200 ml (1 1/2 vaso) de leche
100 ml (1 vaso) de nata para montar
6 yemas de huevo
3 hojas de gelatina
1 vaina de vainilla
- Preparación de la receta
Primero, ponemos el azúcar en un cazo al fuego con la vainilla.
-
Añadimos la nata y lo dejamos cocer hasta que se funda.
-
Mientras, mezclamos las yemas con la leche y añadimos el caramelo.
-
Pasamos la mezcla por un colador fino y la ponemos a cocer al baño maría.
-
Agregamos el chocolate en trocitos y las hojas de gelatina.
-
Removemos hasta que esté fundido el chocolate.
-
Finalmente, lo ponemos en un molde caramelizado y lo dejamos en el refrigerador durante 4 ó 5 horas hasta que cuaje.
-
Servimos.