Bavarois de chocolate y caramelo Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 g de chocolate fondant
150 g de azúcar (de terrón)
200 ml (1 1/2 vaso) de leche
100 ml (1 vaso) de nata para montar
6 yemas de huevo
3 hojas de gelatina
1 vaina de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos el azúcar en un cazo al fuego con la vainilla.

  3. Añadimos la nata y lo dejamos cocer hasta que se funda.

  4. Mientras, mezclamos las yemas con la leche y añadimos el caramelo.

  5. Pasamos la mezcla por un colador fino y la ponemos a cocer al baño maría.

  6. Agregamos el chocolate en trocitos y las hojas de gelatina.

  7. Removemos hasta que esté fundido el chocolate.

  8. Finalmente, lo ponemos en un molde caramelizado y lo dejamos en el refrigerador durante 4 ó 5 horas hasta que cuaje.

  9. Servimos.