Batido de yogur, azafrán y cardamomo (Kesar elaichi lassi)
PROGRAMA: Cocina India
Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de yogur griego
- Hebras de azafrán
- 20 g de cardamomo verde molido
- 30 g de sirope de rosas
- 100 g de azúcar moreno
- 10 Pistachos
- 10 Almendras
- 200 g de leche
- ½ bolsa de hielo pilé
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y calentamos la mitad de la leche.
Seguidamente, incorporamos el azafrán y el cardamomo. Apagamos el fuego y dejamos reposar durante unos 5 minutos.
Desechamos las cáscaras de los pistachos y los machacamos junto a las almendras. Reservamos.
Pasado ese tiempo, recuperamos esa leche infusionada y la vertemos sobre un vaso apto para batidora.
Añadimos el resto de la leche, el azúcar y el yogur. Batimos hasta que obtengamos una textura un poco más densa y cremosa.
A continuación, disponemos unos vasitos sobre nuestra superficie de trabajo y cubrimos su base con hielo pilé.
Añadimos un poco de sirope de rosas sobre el hielo y terminamos cubriendo todo con el batido.
Para terminar, decoramos con los pistachos y almendras machacadas.
Servimos.
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