Leche lechada
Los fogones tradicionales T22 Ep: 6
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Bebidas
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
- Ambiente: De la abuela, Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 6
- Programa: Los fogones tradicionales T22
- Episodio: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 litros de leche
- 0,5 kg de azúcar
- Sal gorda
- 5 bolsas de hielo
- Canela
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Leche lechada.
El cocinero Fernando Jara enseña a preparar este delicioso y refrescante postre de Leche lechada. Este refresco es muy típico en Candeleda durante los meses de verano.
En primer lugar, vertemos la leche en una cacerola lo suficientemente grande. A continuación, ponemos la cacerola en el fuego y dejamos que empiece a hervir.
Cuando la leche empiece a hervir, retiramos la cacerola y dejamos enfriar.
Cuando la leche esté fría, quitamos la nata que se ha formado por encima. A continuación, vertemos la leche cuidadosamente en una lechera y añadimos poco a poco el azúcar. Removemos para que se disuelva. Podemos rectificar si está lo suficientemente dulce.
Posteriormente, tapamos la lechera y la metemos en un cubo de tamaño adecuado. A continuación, cubrimos la lechera con hielo y añadimos la sal gorda. Removemos durante 30 minutos aproximadamente hasta que la leche se congele.
Finalmente, cuando la leche esté helada, servimos en unos vasitos y espolvoreamos con unas cucharadas de canela por encima.
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