Leche lechada
Los fogones tradicionales T22      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 litros de leche
  • 0,5 kg de azúcar
  • Sal gorda
  • 5 bolsas de hielo
  • Canela

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Leche lechada.

El cocinero Fernando Jara enseña a preparar este delicioso y refrescante postre de Leche lechada. Este refresco es muy típico en Candeleda durante los meses de verano.


En primer lugar, vertemos la leche en una cacerola lo suficientemente grande. A continuación, ponemos la cacerola en el fuego y dejamos que empiece a hervir.


Cuando la leche empiece a hervir, retiramos la cacerola y dejamos enfriar.


Cuando la leche esté fría, quitamos la nata que se ha formado por encima. A continuación, vertemos la leche cuidadosamente en una lechera y añadimos poco a poco el azúcar. Removemos para que se disuelva. Podemos rectificar si está lo suficientemente dulce.


Posteriormente, tapamos la lechera y la metemos en un cubo de tamaño adecuado. A continuación, cubrimos la lechera con hielo y añadimos la sal gorda. Removemos durante 30 minutos aproximadamente hasta que la leche se congele.


Finalmente, cuando la leche esté helada, servimos en unos vasitos y espolvoreamos con unas cucharadas de canela por encima.


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