Batido de cerezas con granizado de cerezas, lima y albahaca
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el granizado:
300 g de cerezas (a las que retiraremos el hueso)
15 ramas de albahaca fresca
1 lima
4 rodajas de lima caramelizadas
150 g de azúcar
Para el batido
200 g de cerezas sin hueso
200 ml de nata
200 ml de leche
2 cucharadas de azúcar
- Preparación de la receta
Exprimimos el zumo de una lima y rallamos su piel. Mezclamos con el azúcar, las cerezas deshuesadas troceadas y 15 hojas de albahaca picadas.
-
Añadimos 100 ml de agua y dejamos congelar en un bol o en una bandeja de horno.
-
En un vaso batidor ponemos las cerezas, la nata, el azúcar y la leche. Trituramos y servimos en unos vasos. Decoramos con el granizado que habíamos preparado.