Batido de cerezas con granizado de cerezas, lima y albahaca Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para el batido

200 g de cerezas sin hueso

200 ml de nata

200 ml de leche

2 cucharadas de azúcar

Para el granizado:
300 g de cerezas (a las que retiraremos el hueso)
15 ramas de albahaca fresca
1 lima
4 rodajas de lima caramelizadas
150 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Exprimimos el zumo de una lima y rallamos su piel. Mezclamos con el azúcar, las cerezas deshuesadas troceadas y 15 hojas de albahaca picadas.

  3. Añadimos 100 ml de agua y dejamos congelar en un bol o en una bandeja de horno.

  4. En un vaso batidor ponemos las cerezas, la nata, el azúcar y la leche. Trituramos y servimos en unos vasos. Decoramos con el granizado que habíamos preparado.