Barritas de masa sablé y chocolate
La reina del chocolate T3      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 10
  • Programa: La reina del chocolate T3
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • MASA SABLÉ:
  • 145 g de mantequilla sin sal
  • Ralladura de 4 naranjas grandes
  • 130 g de azúcar glas
  • ¼ cucharadita de sal
  • 3 yemas de huevo
  • 200 g de harina de trigo
  • 20 g de levadura en polvo
  • COBERTURA DE CHOCOLATE:
  • 1 kg de chocolate con leche de cobertura de buena calidad
  • polvo de oro comestible, para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión La reina del chocolate T3, Kirsten Tibballs prepara la receta de Barritas de masa sablé y chocolate.

MASA SABLÉ:


Engrasar y forrar un molde cuadrado de 22 cm x 22 cm y reservar hasta que se necesite.


Mezclar la mantequilla, la ralladura de naranja, el azúcar glas y la sal hasta que no queden grumos de
mantequilla.


Añadir las yemas de huevo y mezclar para que se incorporen.


Por último, añadir la harina y la levadura en polvo y mezclar hasta obtener una masa homogénea.


Estirar y verter la masa uniformemente en el molde preparado. Envolver con papel film transparente
y meter en la nevera durante 1 hora como mínimo.


Calentar el horno a 170°C con el ventilador.


Retirar el envoltorio de plástico y hornear en el horno precalentado durante 15 minutos.


Dejar enfriar a temperatura ambiente.


Una vez fría, sacar del molde y cortar en 3 porciones iguales, luego cortar en barritas de 3 cm.


COBERTURA DE CHOCOLATE:


Cortar pequeños trozos de papel film transparente que sean ligeramente más grandes que las barritas de masa sablé.


Atemperar el chocolate colocándolo en un bol de plástico apto para microondas. Calentar en el microondas en intervalos de 30 segundos, removiendo cada 30 segundos. Una vez que el chocolate alcance un 50% de sólido y un 50% de líquido, remover enérgicamente hasta que el chocolate sólido se haya derretido por completo.


Con la ayuda de un tenedor, sumergir cada barrita de sablé en el chocolate atemperado antes de transferirla a una bandeja forrada. Colocar inmediatamente un trozo de papel film sobre la barrita para crear un acabado texturizado.


Una vez que estén completamente cuajadas, retirar con cuidado el envoltorio de plástico para revelar la textura.


Para terminar, pincelar las barritas de chocolate con el polvo de oro comestible.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina