Barritas de cacahuete y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr cacahuetes fritos y salados
  • 200gr miel
  • 100gr Azúcar moreno
  • Ralladura de 1 limón
  • 100ml nata
  • 250gr Chocolate negro
  • 1 Masa de galletas
  • 100gr Mantequilla

Preparación de la receta


- Lo primero que haremos es cubrir con la base de galleta de mantequilla nuestro molde cubierto con papel de hornear.. Horneamos a 180ºc hasta que esté doradita. Reservamos.


-Mientras ponemos a fuego la nata y la mantequilla. cuando hierva añadimos la miel.


-Añadimos el azúcar


-Añadimos la ralladura y dejamos que se haga un "caramelo" con todos los ingredientes


-Cuando el Caramelo esté hecho, añadimos los cacahuetes y mezclamos bien. Volcamos la mezcla sobre la galleta horneada, alisamos y dejamos reposar toda la noche en el frigorífico.


-Al día siguiente, desmoldamos y cortamos en barritas al tamaño que más nos guste


- A la mañana siguiente, sólo nos quedar fundir el chocolate al baño maría o al microondas en periodos cortos de tiempo (no sea que se nos queme el cacao) y bañamos la mitad de nuestras barritas en él.


-Dejamos enfriar y listo!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no te gusta el limón, puedes aromatizar el "caramelo" con las especies que más te gusten, como por ejemplo. un poquito de cardamomo molido
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina