Barritas de cacahuete y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250gr cacahuetes fritos y salados
200gr miel
100gr Azúcar moreno
Ralladura de 1 limón
100ml nata
250gr Chocolate negro
1 Masa de galletas
100gr Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. - Lo primero que haremos es cubrir con la base de galleta de mantequilla nuestro molde cubierto con papel de hornear.. Horneamos a 180ºc hasta que esté doradita. Reservamos.

    -Mientras ponemos a fuego la nata y la mantequilla. cuando hierva añadimos la miel.

    -Añadimos el azúcar

    -Añadimos la ralladura y dejamos que se haga un "caramelo" con todos los ingredientes

    -Cuando el Caramelo esté hecho, añadimos los cacahuetes y mezclamos bien. Volcamos la mezcla sobre la galleta horneada, alisamos y dejamos reposar toda la noche en el frigorífico.

    -Al día siguiente, desmoldamos y cortamos en barritas al tamaño que más nos guste

    - A la mañana siguiente, sólo nos quedar fundir el chocolate al baño maría o al microondas en periodos cortos de tiempo (no sea que se nos queme el cacao) y bañamos la mitad de nuestras barritas en él.

    -Dejamos enfriar y listo!