El Pozo

Barras de chocolate
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 1 ½ taza de harina
  • ¼ taza de azúcar
  • 130 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Para la cobertura:
  • ¼ taza de agua
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 85 g de mantequilla fría
  • 1 taza de nata
  • 1 pizca de sal
  • 300 g de chocolate con leche

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la base. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la mantequilla. Amasamos con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.


Echamos la mezcla en un molde rectangular forrado con papel. La estiramos con un rodillo y cocinamos en el horno a fuego moderado sin que llegue a dorar.


Por otro lado, para la cobertura, ponemos en una olla el agua y el azúcar y cocinamos a fuego suave, hasta conseguir un caramelo dorado. Tenemos que ir controlando con un termómetro la temperatura, ya que no puede superar los 116ºC.


Cuando tengamos el caramelo formado, y fuera del fuego, agregamos la mantequilla, la nata y una pizca de sal. Ponemos de nuevo la mezcla en el fuego y mezclamos.


Una vez que la mezcla haya alcanzado el punto de ebullición, retiramos la olla del fuego y vertemos el contenido sobre un bol con el chocolate con leche.


Con ayuda de una batidora, mezclamos bien hasta conseguir una mezcla lisa y brillante.


Cuando la temperatura de la mezcla baje, la echamos sobre la base que hemos preparado y dejamos enfriar en la nevera durante toda una noche.


Cortamos la masa en barritas y servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


 


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