Barras de chocolate Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
Para la base:
1 ½ taza de harina
¼ taza de azúcar
130 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para la cobertura:
¼ taza de agua
1 ½ taza de azúcar
85 g de mantequilla fría
1 taza de nata
1 pizca de sal
300 g de chocolate con leche
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la base. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la mantequilla. Amasamos con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

  3. Echamos la mezcla en un molde rectangular forrado con papel. La estiramos con un rodillo y cocinamos en el horno a fuego moderado sin que llegue a dorar.

  4. Por otro lado, para la cobertura, ponemos en una olla el agua y el azúcar y cocinamos a fuego suave, hasta conseguir un caramelo dorado. Tenemos que ir controlando con un termómetro la temperatura, ya que no puede superar los 116ºC.

  5. Cuando tengamos el caramelo formado, y fuera del fuego, agregamos la mantequilla, la nata y una pizca de sal. Ponemos de nuevo la mezcla en el fuego y mezclamos.

  6. Una vez que la mezcla haya alcanzado el punto de ebullición, retiramos la olla del fuego y vertemos el contenido sobre un bol con el chocolate con leche.

  7. Con ayuda de una batidora, mezclamos bien hasta conseguir una mezcla lisa y brillante.

  8. Cuando la temperatura de la mezcla baje, la echamos sobre la base que hemos preparado y dejamos enfriar en la nevera durante toda una noche.

  9. Cortamos la masa en barritas y servimos.

  10. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.

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