Barquillo blanco con granizado de uvas
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Nueva cocina madrileña
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de uvas
- 100 g de agua
- 10 g de azúcar
- Grosellas
- Para el barquillo de chocolate blanco:
- 250 g de chocolate blanco
Preparación de la receta
Primero, hacemos un zumo de uvas.
Por otro lado, mezclamos agua con azúcar y hacemos un jarabe. Mezclamos bien el zumo con el jarabe y lo congelamos.
Mientras, fundimos el chocolate blanco y lo extendemos en trozos rectangulares sobre un papel de acetato, dejamos que coja cuerpo, lo enrollamos y nos ayudamos de un poco de celo para que quede cerrado como un cilindro.
Lo metemos en el congelador hasta que coja la forma.
Finalmente, lo desenrollamos y lo rellenamos de granizado de uvas. Decoramos con una grosella.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!