Barquillo blanco con granizado de uvas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Nueva cocina madrileña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de uvas
  • 100 g de agua
  • 10 g de azúcar
  • Grosellas
  • Para el barquillo de chocolate blanco:
  • 250 g de chocolate blanco

Preparación de la receta

Primero, hacemos un zumo de uvas.


Por otro lado, mezclamos agua con azúcar y hacemos un jarabe. Mezclamos bien el zumo con el jarabe y lo congelamos.


Mientras, fundimos el chocolate blanco y lo extendemos en trozos rectangulares sobre un papel de acetato, dejamos que coja cuerpo, lo enrollamos y nos ayudamos de un poco de celo para que quede cerrado como un cilindro.


Lo metemos en el congelador hasta que coja la forma.


Finalmente, lo desenrollamos y lo rellenamos de granizado de uvas. Decoramos con una grosella.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina