Barquillo blanco con granizado de uvas
Por:
Mario Sandoval

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
750 g de uvas
100 g de agua
10 g de azúcar
Grosellas
Para el barquillo de chocolate blanco:
250 g de chocolate blanco
- PreparaciĆ³n de la receta
Primero, hacemos un zumo de uvas.
-
Por otro lado, mezclamos agua con azúcar y hacemos un jarabe. Mezclamos bien el zumo con el jarabe y lo congelamos.
-
Mientras, fundimos el chocolate blanco y lo extendemos en trozos rectangulares sobre un papel de acetato, dejamos que coja cuerpo, lo enrollamos y nos ayudamos de un poco de celo para que quede cerrado como un cilindro.
-
Lo metemos en el congelador hasta que coja la forma.
-
Finalmente, lo desenrollamos y lo rellenamos de granizado de uvas. Decoramos con una grosella.