Banoffee
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T4
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base de galletas:
- 100 g de copos de avena
- 150 g de harina
- 50 g de azúcar moreno
- 2,5 g de levadura química
- 175 g de mantequilla fría
- 1 huevo grande
- Para el relleno:
- 3 plátanos medianos
- 115 g de mantequilla
- 100 g de azúcar moreno
- 300 ml de leche condensada
- Para el topping:
- 250 ml de nata líquida para montar
- 50 g de azúcar glas
- 1 cucharada leche en polvo
- 25 g de almendras fileteadas tostadas
- hojas de hierbabuena
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Banoffee.
Para la base: En un bol mezclamos mantequilla fría junto a harina, avena, azúcar moreno. Añadir levadura química y ligar todo junto con un huevo. Amasar y una vez lista la dejamos enfriar 1 hora.
Para el relleno: en una sartén derretimos la mantequilla, añadimos el azúcar, leche condensada y dejamos que caramelice. Incorporar plátanos fileteados.
Extendemos la masa en el molde con papel para hornear. Horneamos a 180º C durante 20 minutos.
Para el topping: En un bol montamos la nata con el azúcar y la leche en polvo.
Incorporamos los plátanos sobre la base de la tarta y colocamos encima la nata montada.
Decoramos con almendra fileteada y hierba buena.
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