El Pozo

Banoffee
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T4      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base de galletas:
  • 100 g de copos de avena
  • 150 g de harina
  • 50 g de azúcar moreno
  • 2,5 g de levadura química
  • 175 g de mantequilla fría
  • 1 huevo grande
  • Para el relleno:
  • 3 plátanos medianos
  • 115 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 300 ml de leche condensada 
  • Para el topping:
  • 250 ml de nata líquida para montar
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 cucharada leche en polvo
  • 25 g de almendras fileteadas tostadas
  • hojas de hierbabuena

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Banoffee.

Para la base: En un bol mezclamos mantequilla fría junto a harina, avena, azúcar moreno. Añadir levadura química y ligar todo junto con un huevo. Amasar y una vez lista la dejamos enfriar 1 hora.


Para el relleno: en una sartén derretimos la mantequilla, añadimos el azúcar, leche condensada y dejamos que caramelice. Incorporar plátanos fileteados.


Extendemos la masa en el molde con papel para hornear. Horneamos a 180º C durante 20 minutos.


Para el topping: En un bol montamos la nata con el azúcar y la leche en polvo.


Incorporamos los plátanos sobre la base de la tarta y colocamos encima la nata montada.


Decoramos con almendra fileteada y hierba buena.


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