Banoffee Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base de galletas:
100 g de copos de avena
150 g de harina
50 g de azúcar moreno
2,5 g de levadura química
175 g de mantequilla fría
1 huevo grande
Para el relleno:
3 plátanos medianos
115 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno
300 ml de leche condensada 
Para el topping:
250 ml de nata líquida para montar
50 g de azúcar glas
1 cucharada leche en polvo
25 g de almendras fileteadas tostadas
hojas de hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. Para la base: En un bol mezclamos mantequilla fría junto a harina, avena, azúcar moreno. Añadir levadura química y ligar todo junto con un huevo. Amasar y una vez lista la dejamos enfriar 1 hora.

  3. Para el relleno: en una sartén derretimos la mantequilla, añadimos el azúcar, leche condensada y dejamos que caramelice. Incorporar plátanos fileteados.

  4. Extendemos la masa en el molde con papel para hornear. Horneamos a 180º C durante 20 minutos.

  5. Para el topping: En un bol montamos la nata con el azúcar y la leche en polvo.

  6. Incorporamos los plátanos sobre la base de la tarta y colocamos encima la nata montada.

  7. Decoramos con almendra fileteada y hierba buena.