Bandera española

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro Leche
  • 4 Cucharadas Harina
  • 1 Cebolla
  • 5 Tomates
  • 4 Huevos
  • Sal
  • Nuez Moscada

Preparación de la receta


Poner los huevos a cocer, una vez cocidos separar las claras de la yemas y picarlos bien. Por una lado quedara la clara picada y por otro la yema picada


Partir los tomates a la mitad, rallarlos y freir en aceite de oliva virgen extra, añadiendo un poco de azucar para quitar la acidez y dejar a fuego lento hasta que se quede bien frita y reducida la salsa de tomate.


Hacer una bechamel (sofreir cebolla, incorporar la harina hasta que coja color marron y despues la leche poco a poco a poder ser precalentada)Una vez este casi la bechamel se incorporara la clara del huevo cocida troceada a la misma hasta terminar perfectamente la coccion de la misma bechamel.Una vez lista poner la masa en una fuente a enfriar.


Una vez esta la masa esta fria se cubre la pasta a modo de bandera.Una parte de salasa de tomate, una parte con la yema del huevo picado y otra parte con el resto de la salasa de tomate.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede utilizar cualquier fritada de tomate que venden en supermercados si no se quiere hacer la salsa de tomate.
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