Bandera española
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 litro Leche
4 Cucharadas Harina
1 Cebolla
5 Tomates
4 Huevos
Sal
Nuez Moscada
- Receta paso a paso
- Poner los huevos a cocer, una vez cocidos separar las claras de la yemas y picarlos bien. Por una lado quedara la clara picada y por otro la yema picada
Partir los tomates a la mitad, rallarlos y freir en aceite de oliva virgen extra, añadiendo un poco de azucar para quitar la acidez y dejar a fuego lento hasta que se quede bien frita y reducida la salsa de tomate.
Hacer una bechamel (sofreir cebolla, incorporar la harina hasta que coja color marron y despues la leche poco a poco a poder ser precalentada)Una vez este casi la bechamel se incorporara la clara del huevo cocida troceada a la misma hasta terminar perfectamente la coccion de la misma bechamel.Una vez lista poner la masa en una fuente a enfriar.
Una vez esta la masa esta fria se cubre la pasta a modo de bandera.Una parte de salasa de tomate, una parte con la yema del huevo picado y otra parte con el resto de la salasa de tomate.