Banana split sano
Dime lo que comes      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 plátanos
  • 1 cucharada de té matcha
  • 12 frambuesas congeladas
  • 1 cucharada de nibs de cacao
  • 60 g de chocolate 85% cacao
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharada de avellanas picadas
  • 1 cucharada de pistachos crudo

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Banana split sano.

Cortamos todos los plátanos menos uno en rodajas y los ponemos en bolsas individuales de dos en dos en el congelador durante 8 horas.


En una batidora de vaso con cuchillas potentes trituramos dos plátanos congelados con una cucharada de té matcha en polvo. La textura ha de quedar cremosa y firme como la de un helado. Reservamos en el congelador.


Para hacer el helado de chocolate, ponemos en la batidora otros dos plátanos congelados y la cucharada de cacao nibs. Trituramos y reservamos en el congelador. Repetimos el mismo proceso con los dos plátanos restantes y las frambuesas.


Ahora que ya tenemos los helados preparados derretimos la tableta de chocolate junto al aceite de coco. Podemos hacerlo en tres tandas de 15 segundos en el microondas o al baño maría.


Cortamos un plátano por la mitad y lo ponemos como base. Con una cuchara para hacer bolas de helado formamos 3 bolas grandes. Para terminar, decoramos con el sirope de chocolate, avellanas y pistachos picados y nibs de cacao.


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