Banana cream pie (Tarta de crema de plátano)
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 tazas de galletas tipo maría
- 125 g de mantequilla
- 5 yemas de huevo
- ¼ taza de maicena
- 2 tazas de nata líquida
- 1 ½ taza de leche
- 1 ½ taza de azúcar
- 1 chorro de vainilla
- 1 taza de nata líquida fría para montar
- 4 Plátanos maduros
- 1 taza de azúcar
- ¼ taza de agua
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla. Ponemos esta mezcla en la base de un molde para tarta y horneamos durante 10 minutos, hasta que se empiece a dorar. Dejamos enfriar y reservamos.
Por otro lado, en una olla, mezclamos las yemas, la maicena, una taza de nata, la leche, el azúcar y la vainilla. Removemos y dejamos hervir un par de minutos hasta conseguir unas natillas espesas. Entonces, lo pasamos a un bol y dejamos enfriar la crema.
A continuación, montamos otra taza de nata y cortamos los plátanos en rodajas.
En una sartén, preparamos un caramelo con el azúcar y lo desglasamos con agua y la nata líquida. Dejamos enfriar la salsa de caramelo.
Cuando la crema esté fría, la batimos para aligerarla. Entonces, incorporamos la nata montada con ayuda de una lengua y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.
Ponemos una tercera parte de esta mezcla en el molde y cubrimos con la mitad de los plátanos, añadimos más crema y encima colocamos más rodajas de plátano y terminamos con las natillas restantes. Dejamos enfriar durante un par de horas en la nevera.
Decoramos la tarta con la salsa de caramelo y servimos.
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