El Pozo

Banana cream pie (Tarta de crema de plátano)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 tazas de galletas tipo maría
  • 125 g de mantequilla
  • 5 yemas de huevo
  • ¼ taza de maicena
  • 2 tazas de nata líquida
  • 1 ½ taza de leche
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 1 chorro de vainilla
  • 1 taza de nata líquida fría para montar
  • 4 Plátanos maduros
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ taza de agua

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla. Ponemos esta mezcla en la base de un molde para tarta y horneamos durante 10 minutos, hasta que se empiece a dorar. Dejamos enfriar y reservamos.


Por otro lado, en una olla, mezclamos las yemas, la maicena, una taza de nata, la leche, el azúcar y la vainilla. Removemos y dejamos hervir un par de minutos hasta conseguir unas natillas espesas. Entonces, lo pasamos a un bol y dejamos enfriar la crema.


A continuación, montamos otra taza de nata y cortamos los plátanos en rodajas.


En una sartén, preparamos un caramelo con el azúcar y lo desglasamos con agua y la nata líquida. Dejamos enfriar la salsa de caramelo.


Cuando la crema esté fría, la batimos para aligerarla. Entonces, incorporamos la nata montada con ayuda de una lengua y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.


Ponemos una tercera parte de esta mezcla en el molde y cubrimos con la mitad de los plátanos, añadimos más crema y encima colocamos más rodajas de plátano y terminamos con las natillas restantes. Dejamos enfriar durante un par de horas en la nevera.


Decoramos la tarta con la salsa de caramelo y servimos.


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