Banana cream pie (Tarta de crema de plátano) Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 tazas de galletas tipo maría
125 g de mantequilla
5 yemas de huevo
¼ taza de maicena
2 tazas de nata líquida
1 ½ taza de leche
1 ½ taza de azúcar
1 chorro de vainilla
1 taza de nata líquida fría para montar
4 Plátanos maduros
1 taza de azúcar
¼ taza de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla. Ponemos esta mezcla en la base de un molde para tarta y horneamos durante 10 minutos, hasta que se empiece a dorar. Dejamos enfriar y reservamos.

  4. Por otro lado, en una olla, mezclamos las yemas, la maicena, una taza de nata, la leche, el azúcar y la vainilla. Removemos y dejamos hervir un par de minutos hasta conseguir unas natillas espesas. Entonces, lo pasamos a un bol y dejamos enfriar la crema.

  5. A continuación, montamos otra taza de nata y cortamos los plátanos en rodajas.

  6. En una sartén, preparamos un caramelo con el azúcar y lo desglasamos con agua y la nata líquida. Dejamos enfriar la salsa de caramelo.

  7. Cuando la crema esté fría, la batimos para aligerarla. Entonces, incorporamos la nata montada con ayuda de una lengua y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.

  8. Ponemos una tercera parte de esta mezcla en el molde y cubrimos con la mitad de los plátanos, añadimos más crema y encima colocamos más rodajas de plátano y terminamos con las natillas restantes. Dejamos enfriar durante un par de horas en la nevera.

  9. Decoramos la tarta con la salsa de caramelo y servimos.