Bacoreta con michirones tiernos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Proteína marina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Bacoretas (o bonitos medianos)
  • 100 g de habas tiernas peladas (michirones)
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • 1 Yuca
  • Para los ibéricos:
  • 2 g de tocino ibérico picadito
  • 2 g de morcón ibérico
  • 2 g de jamón ibérico
  • 100 g de caldo de ave y jamón
  • Pimentón picante
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Empezaremos por la salsa de ibéricos. Salteamos los ibéricos en una sartén con unas gotas de aceite, agregamos el pimentón dulce y picante, le damos unas vueltas y mojamos con el caldo de ave y jamón, reservamos.


Los lomos deben de estar muy bien limpios de pieles y partes oscuras. Además, tendremos el pescado a temperatura ambiente, los marcamos en la plancha hasta que adquiera un color bonito.


Calentamos una sartén con unas gotas de aceite, agregamos las habas y mojamos con salsa de ibéricos.


Ponemos el pescado en el plato con unas escamas de sal y bañamos con la salsa de ibéricos muy caliente. Decoramos con unos hilos de yuca fritos.


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