Bacoreta con michirones tiernos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Proteína marina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Bacoretas (o bonitos medianos)
  • 100 g de habas tiernas peladas (michirones)
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • 1 Yuca
  • Para los ibéricos:
  • 2 g de tocino ibérico picadito
  • 2 g de morcón ibérico
  • 2 g de jamón ibérico
  • 100 g de caldo de ave y jamón
  • Pimentón picante
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Empezaremos por la salsa de ibéricos. Salteamos los ibéricos en una sartén con unas gotas de aceite, agregamos el pimentón dulce y picante, le damos unas vueltas y mojamos con el caldo de ave y jamón, reservamos.


Los lomos deben de estar muy bien limpios de pieles y partes oscuras. Además, tendremos el pescado a temperatura ambiente, los marcamos en la plancha hasta que adquiera un color bonito.


Calentamos una sartén con unas gotas de aceite, agregamos las habas y mojamos con salsa de ibéricos.


Ponemos el pescado en el plato con unas escamas de sal y bañamos con la salsa de ibéricos muy caliente. Decoramos con unos hilos de yuca fritos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina