Bacoreta con michirones tiernos
Por:
Susi Díaz

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Bacoretas (o bonitos medianos)
100 g de habas tiernas peladas (michirones)
Aceite de oliva
Sal en escamas
1 Yuca
Para los ibéricos:
2 g de tocino ibérico picadito
2 g de morcón ibérico
2 g de jamón ibérico
100 g de caldo de ave y jamón
Pimentón picante
Pimentón dulce
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Empezaremos por la salsa de ibéricos. Salteamos los ibéricos en una sartén con unas gotas de aceite, agregamos el pimentón dulce y picante, le damos unas vueltas y mojamos con el caldo de ave y jamón, reservamos.
-
Los lomos deben de estar muy bien limpios de pieles y partes oscuras. Además, tendremos el pescado a temperatura ambiente, los marcamos en la plancha hasta que adquiera un color bonito.
-
Calentamos una sartén con unas gotas de aceite, agregamos las habas y mojamos con salsa de ibéricos.
-
Ponemos el pescado en el plato con unas escamas de sal y bañamos con la salsa de ibéricos muy caliente. Decoramos con unos hilos de yuca fritos.