Bacoreta con michirones tiernos Por: Susi Díaz
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Bacoretas (o bonitos medianos)
100 g de habas tiernas peladas (michirones)
Aceite de oliva
Sal en escamas
1 Yuca
Para los ibéricos:
2 g de tocino ibérico picadito
2 g de morcón ibérico
2 g de jamón ibérico
100 g de caldo de ave y jamón
Pimentón picante
Pimentón dulce
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Empezaremos por la salsa de ibéricos. Salteamos los ibéricos en una sartén con unas gotas de aceite, agregamos el pimentón dulce y picante, le damos unas vueltas y mojamos con el caldo de ave y jamón, reservamos.

  3. Los lomos deben de estar muy bien limpios de pieles y partes oscuras. Además, tendremos el pescado a temperatura ambiente, los marcamos en la plancha hasta que adquiera un color bonito.

  4. Calentamos una sartén con unas gotas de aceite, agregamos las habas y mojamos con salsa de ibéricos.

  5. Ponemos el pescado en el plato con unas escamas de sal y bañamos con la salsa de ibéricos muy caliente. Decoramos con unos hilos de yuca fritos.