Bacalao en salsa de romero y ajo asado con puerros y cebolletas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Light, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Fumet.
  • Cebolleta
  • Lomos de bacalao 100 grs
  • Romero fresco
  • Ajo
  • Mini puerro 250 grs
  • Cebollino
  • Cebolleta francesa 250 grs
  • Aceite 10 grs

Preparación de la receta

- Metemos al horno la cabeza de ajos pincelada con aceite y envuelta en papel de plata a 160º.
- Envolvemos los puerros en papel de plata con una pizca de aceite y sal y los metemos al horno.
- Pelamos las cebolletas francesas y las ponemos en un cazo con una gota de aceite. Añadimos un poco de agua de vez en cuando para conseguir que se caramelicen.
- En otra cazuela echamos fumet y cebolleta picada junto con romero fresco. Sacamos la cabeza de ajos del horno y añadimos 2 ó 3 ajos a la cazuela con fumet. Trituramos todo esto con cebollino picado para conseguir la salsa de romero y ajo asado.
- Doramos el bacalao en una sartén con un poco de aceite.
- Emplatamos los puerros asados con las cebolletas francesas, el lomo de bacalao y la salsa por encima.

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