Bacalao marinado estilo asiático y rebozado con ensalada de col, hinojo y manzana verde
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6
Ep: 114
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bacalao:
- 60 ml de salsa de soja
- 60 ml de salsa de ostras
- 150 ml de caldo de pescado
- 2 limas
- 1 trozo de jengibre
- 1 diente de ajo
- 1 guindillas
- 1 rama de citronela
- 800 g de lomo de bacalao desalado
- Para el rebozado:
- 2 huevos
- 1 cucharada de vino blanco
- 100 g de harina
- 115 g de copos de puré de patata
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la ensalada:
- 1/2 repollo
- 1/2 bulbo de hinojo
- 1 manzana Granny Smith
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 114 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Bacalao marinado estilo asiático y rebozado con ensalada de col, hinojo y manzana verde.
Mezclamos los ingredientes de la marinada con la piel rallada de la lima, el jengibre, el ajo y la citronela ralladas. Introducimos los lomos de bacalao con piel y dejamos que repose unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo, secamos el pescado y lo rebozamos. Primero lo pasamos por harina, después por huevo batido con un poco de vino blanco y finalmente por los copos de patata.
Freímos en abundante aceite caliente hasta que se dore. Si queremos que el bacalao quede más picante podemos añadir un trozo de guindilla al aceite.
Para la ensalada cortamos muy finamente el hinojo, el repollo y la manzana. Si queremos que todos los trozos queden iguales, es mejor utilizar una mandolina.
Aliñamos con un poco de zumo de lima, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Mezclamos con las manos para que se impregne todo bien.
Servimos poniendo la ensalada de base y encima el bacalao frito.
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