Bacalao marinado estilo asiático y rebozado con ensalada de col, hinojo y manzana verde Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para el bacalao:

60 ml de salsa de soja

60 ml de salsa de ostras

150 ml de caldo de pescado

2 limas

1 trozo de jengibre

1 diente de ajo

1 guindillas

1 rama de citronela

800 g de lomo de bacalao desalado

Para el rebozado:
2 huevos
1 cucharada de vino blanco
100 g de harina
115 g de copos de puré de patata
Aceite de oliva virgen extra
Para la ensalada:
1/2 repollo
1/2 bulbo de hinojo
1 manzana Granny Smith
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos los ingredientes de la marinada con la piel rallada de la lima, el jengibre, el ajo y la citronela ralladas. Introducimos los lomos de bacalao con piel y dejamos que repose unos 20 minutos.

  3. Pasado ese tiempo, secamos el pescado y lo rebozamos. Primero lo pasamos por harina, después por huevo batido con un poco de vino blanco y finalmente por los copos de patata.

  4. Freímos en abundante aceite caliente hasta que se dore. Si queremos que el bacalao quede más picante podemos añadir un trozo de guindilla al aceite.

  5. Para la ensalada cortamos muy finamente el hinojo, el repollo y la manzana. Si queremos que todos los trozos queden iguales, es mejor utilizar una mandolina.

  6. Aliñamos con un poco de zumo de lima, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Mezclamos con las manos para que se impregne todo bien.

  7. Servimos poniendo la ensalada de base y encima el bacalao frito.