Bacalao al horno con sésamo, salsa de ajo confitado y espinacas al wok

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina Wok, Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bacalao 100 grs
  • Sésamo
  • Espinacas 200 grs
  • Vino blanco 15 grs
  • Romero
  • Fumet
  • Zanahoria 150 grs
  • Ajo
  • Cebolleta 150 grs
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- En una cazuela con abundante aceite confitamos el ajo. Echamos 4 ó 5 dientes de ajo y los dejamos al fuego 15 minutos.
- Hervimos vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y luego añadimos cebolleta y zanahoria picadas. También echamos una rama de romero. Cuando haya espesado un poco la salsa le sumamos el caldo de carne.
- Escurrimos los ajos confitados en papel de cocina.
- Después trituramos la zanahoria y cebolleta pochadas en vino blanco y caldo de carne junto con los dientes de ajo confitados que hemos escurrido.
- Doramos el lomo de bacalao.
- Salteamos las espinacas en el WOK.
- Cuando el bacalao esté dorado, esparcimos sésamo por encima y lo metemos al horno 2 minutos.
- Emplatamos el bacalao con las espinacas y la salsa de ajo.

 


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