Bacalao al horno con sésamo, salsa de ajo confitado y espinacas al wok Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Bacalao 100 grs
Sésamo
Espinacas 200 grs
Vino blanco 15 grs
Romero
Fumet
Zanahoria 150 grs
Ajo
Cebolleta 150 grs
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - En una cazuela con abundante aceite confitamos el ajo. Echamos 4 ó 5 dientes de ajo y los dejamos al fuego 15 minutos.
  3. - Hervimos vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y luego añadimos cebolleta y zanahoria picadas. También echamos una rama de romero. Cuando haya espesado un poco la salsa le sumamos el caldo de carne.
  4. - Escurrimos los ajos confitados en papel de cocina.
  5. - Después trituramos la zanahoria y cebolleta pochadas en vino blanco y caldo de carne junto con los dientes de ajo confitados que hemos escurrido.
  6. - Doramos el lomo de bacalao.
  7. - Salteamos las espinacas en el WOK.
  8. - Cuando el bacalao esté dorado, esparcimos sésamo por encima y lo metemos al horno 2 minutos.
  9. - Emplatamos el bacalao con las espinacas y la salsa de ajo.