El Pozo

Bacalao gratinado con mousse de ajo
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 379
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lomos de bacalao desalado
  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite de oliva para la mousse
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de nata
  • 200 g de calabaza
  • 4 espárragos trigueros frescos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, en el vaso de la batidora, ponemos el ajo, la yema de huevo, la nata, la sal y comenzamos a batir. Vamos agregando el aceite, poco a poco, hasta conseguir una mahonesa espesa.


En una sartén muy caliente con una gota de aceite, marcamos el bacalao por todos los lados.


A continuación, colocamos en un recipiente apto para horno y cubrimos cada trozo de bacalao con la mahonesa.


Horneamos el bacalao a 180º C durante 6 minutos. Si al sacarlo del horno no está suficientemente gratinada la mahonesa podemos terminarla con un soplete de cocina.


Por otro lado, cortamos en tiras finas la calabaza y los trigueros. Podemos ayudarnos de una mandolina o un pelador para conseguir unas finas láminas de verdura.


En una sartén con un poco de aceite salteamos las verduras durante 2 minutos. Tapamos y dejamos que suden otros 2 minutos. Regamos con aceite de oliva y salpimentamos.


Para terminar, servimos el bacalao acompañado de las verduras.


Receta propuesta por José Luis Pedrera


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