Bacalao gratinado con mousse de ajo
Cocinamos contigo      Ep: 379

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 379

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lomos de bacalao desalado
  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite de oliva para la mousse
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de nata
  • 200 g de calabaza
  • 4 espárragos trigueros frescos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, en el vaso de la batidora, ponemos el ajo, la yema de huevo, la nata, la sal y comenzamos a batir. Vamos agregando el aceite, poco a poco, hasta conseguir una mahonesa espesa.


En una sartén muy caliente con una gota de aceite, marcamos el bacalao por todos los lados.


A continuación, colocamos en un recipiente apto para horno y cubrimos cada trozo de bacalao con la mahonesa.


Horneamos el bacalao a 180º C durante 6 minutos. Si al sacarlo del horno no está suficientemente gratinada la mahonesa podemos terminarla con un soplete de cocina.


Por otro lado, cortamos en tiras finas la calabaza y los trigueros. Podemos ayudarnos de una mandolina o un pelador para conseguir unas finas láminas de verdura.


En una sartén con un poco de aceite salteamos las verduras durante 2 minutos. Tapamos y dejamos que suden otros 2 minutos. Regamos con aceite de oliva y salpimentamos.


Para terminar, servimos el bacalao acompañado de las verduras.


Receta propuesta por José Luis Pedrera


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina