Bacalao gratinado con mousse de ajo
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 379
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de lomos de bacalao desalado
- 1 huevo
- 200 ml de aceite de oliva para la mousse
- 1 diente de ajo
- 50 ml de nata
- 200 g de calabaza
- 4 espárragos trigueros frescos
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Primero, en el vaso de la batidora, ponemos el ajo, la yema de huevo, la nata, la sal y comenzamos a batir. Vamos agregando el aceite, poco a poco, hasta conseguir una mahonesa espesa.
En una sartén muy caliente con una gota de aceite, marcamos el bacalao por todos los lados.
A continuación, colocamos en un recipiente apto para horno y cubrimos cada trozo de bacalao con la mahonesa.
Horneamos el bacalao a 180º C durante 6 minutos. Si al sacarlo del horno no está suficientemente gratinada la mahonesa podemos terminarla con un soplete de cocina.
Por otro lado, cortamos en tiras finas la calabaza y los trigueros. Podemos ayudarnos de una mandolina o un pelador para conseguir unas finas láminas de verdura.
En una sartén con un poco de aceite salteamos las verduras durante 2 minutos. Tapamos y dejamos que suden otros 2 minutos. Regamos con aceite de oliva y salpimentamos.
Para terminar, servimos el bacalao acompañado de las verduras.
Receta propuesta por José Luis Pedrera
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