El Pozo

Bacalao frito con piperrada verde

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Lomos de bacalao
  • 4 cucharadas de harina floja
  • 8 dl de aceite de oliva
  • Sal
  • #PARA LA PIPERRADA#
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • Sal
  • ½ dl de aceite de oliva
  • ½ dl de caldo de pescado
  • #PARA EL REFRITO#
  • 3 dientes de ajo
  • 4 anillas de guindilla seca
  • 1 cucharada de jamón
  • 3 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 2 cucharadas e perejil picado
  • Sal

Preparación de la receta

- Cortar finamente la cebolla, el pimiento verde y el ajo y hacerlo con el aceite de oliva a fuego lento ± 40 minutos. Sazonar.
- Pasar por el brazo mecánico y reservar al baño María. #REFRITO#
- Freír a fuego lento los ajos triturados y las anillas de guindilla en el aceite de oliva sin que se doren. Añadir el jamón (previamente cortado en virutas).
- Fuera del fuego añadir el vinagre y el perejil.
- Sazonar y reservar al baño María.
#BACALAO#
- Sazonar y enharinar el lomo de bacalao y freírlo en el aceite de oliva a temperatura media/alta durante 4 minutos (aprox.)
- Salsear el fondo de un plato con la piperrada, disponer el lomo de bacalao encima y napar el refrito.

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