Bacalao estilo Lela
Cocinamos contigo      Ep: 155

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 155

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 500 g de patatas de excelente calidad
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 Cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • Cebollino picado

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos a hervir las patatas con sal y una hoja de laurel.


Cuando la patata lleva como unos 10 minutos hirviendo añadimos los lomos de bacalao y apagamos el fuego, para que se haga con el propio calor de la cocina. Si son un poco grandes, tendremos que dejarlos unos minutos al fuego.


Mientras tanto, preparamos en una sartén con aceite, una fritada de cebolla en juliana y pimiento rojo con un poco de sal.


Colocamos las patatas humeantes con el bacalao recién cocido en una fuente de servir y colocamos por encima la fritada de cebolla y pimiento.


Regamos con un buen chorrito de aceite virgen, espolvoreamos con cebollino picado y servimos.


Receta propuesta por José Bermúdez


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