Bacalao estilo Lela Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de bacalao desalado
500 g de patatas de excelente calidad
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen
2 Cebollas
1 pimiento rojo
Cebollino picado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos a hervir las patatas con sal y una hoja de laurel.

  3. Cuando la patata lleva como unos 10 minutos hirviendo añadimos los lomos de bacalao y apagamos el fuego, para que se haga con el propio calor de la cocina. Si son un poco grandes, tendremos que dejarlos unos minutos al fuego.

  4. Mientras tanto, preparamos en una sartén con aceite, una fritada de cebolla en juliana y pimiento rojo con un poco de sal.

  5. Colocamos las patatas humeantes con el bacalao recién cocido en una fuente de servir y colocamos por encima la fritada de cebolla y pimiento.

  6. Regamos con un buen chorrito de aceite virgen, espolvoreamos con cebollino picado y servimos.

  7. Receta propuesta por José Bermúdez