Bacalao estilo Lela
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos de bacalao desalado
- 500 g de patatas de excelente calidad
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- 2 Cebollas
- 1 pimiento rojo
- Cebollino picado
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos a hervir las patatas con sal y una hoja de laurel.
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Cuando la patata lleva como unos 10 minutos hirviendo añadimos los lomos de bacalao y apagamos el fuego, para que se haga con el propio calor de la cocina. Si son un poco grandes, tendremos que dejarlos unos minutos al fuego.
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Mientras tanto, preparamos en una sartén con aceite, una fritada de cebolla en juliana y pimiento rojo con un poco de sal.
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Colocamos las patatas humeantes con el bacalao recién cocido en una fuente de servir y colocamos por encima la fritada de cebolla y pimiento.
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Regamos con un buen chorrito de aceite virgen, espolvoreamos con cebollino picado y servimos.
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Receta propuesta por José Bermúdez