Bacalao en salsa de setas
22 Minutos      Ep: 299

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 299

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lomo de bacalao desalado
  • 200 g de setas variadas
  • ½ Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 copa de jerez o vino blanco
  • 1 vasito de caldo de pescado
  • 1 chorrito de nata líquida
  • Harina
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén con un chorrito de aceite salteamos el puerro y la cebolla picados.


Por otro lado, pasamos el bacalao por harina y huevo batido y lo freímos en abundante aceite. Cuando esté listo, lo escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.


Una vez que la verdura esté bien pochada añadimos las setas, salamos y seguimos cocinando.


Seguidamente, agregamos el jerez y cuando haya reducido incorporamos el caldo y la mitad de la nata. Trituramos la mitad del sofrito y la devolvemos a la sartén.


Introducimos el bacalao en el guiso y agregamos el resto de la nata. Cocinamos durante 1 minuto más.


Pasado este tiempo, emplatamos el bacalao, lo acompañamos con la salsa y servimos.


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