Bacalao confitado con salmorejo de mejillones
Cocinamos contigo      Ep: 523

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 523

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 4 tomates maduros
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a confitar el bacalao, en aceite a fuego muy suave (80º C).


Por otro lado, asamos en el horno el tomate, el ajo y el pimiento. Una vez que tengamos las verduras asadas, preparamos un salmorejo triturando todo con una lata de mejillones en escabeche y añadiendo poco a poco un chorrito de aceite.


Pasamos por el chino y ponemos a punto de sal, aceite y vinagre. Reservar.


Servimos el salmorejo templado en el fondo de un plato y ponemos encima el lomo de bacalao confitado. Decoramos con hierbas al gusto.


Receta propuesta por Jorge Ortíz


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