Bacalao confitado con salmorejo de mejillones
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 lata de mejillones en escabeche
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 4 tomates maduros
- 2 rebanadas de pan
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a confitar el bacalao, en aceite a fuego muy suave (80º C).
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Por otro lado, asamos en el horno el tomate, el ajo y el pimiento. Una vez que tengamos las verduras asadas, preparamos un salmorejo triturando todo con una lata de mejillones en escabeche y añadiendo poco a poco un chorrito de aceite.
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Pasamos por el chino y ponemos a punto de sal, aceite y vinagre. Reservar.
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Servimos el salmorejo templado en el fondo de un plato y ponemos encima el lomo de bacalao confitado. Decoramos con hierbas al gusto.
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Receta propuesta por Jorge Ortíz