Bacalao confitado con salmorejo de mejillones Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de bacalao desalado
1 lata de mejillones en escabeche
Aceite de oliva virgen
Sal
4 tomates maduros
2 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a confitar el bacalao, en aceite a fuego muy suave (80º C).

  3. Por otro lado, asamos en el horno el tomate, el ajo y el pimiento. Una vez que tengamos las verduras asadas, preparamos un salmorejo triturando todo con una lata de mejillones en escabeche y añadiendo poco a poco un chorrito de aceite.

  4. Pasamos por el chino y ponemos a punto de sal, aceite y vinagre. Reservar.

  5. Servimos el salmorejo templado en el fondo de un plato y ponemos encima el lomo de bacalao confitado. Decoramos con hierbas al gusto.

  6. Receta propuesta por Jorge Ortíz