Bacalao con tomate y alli oli
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 157
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de bacalao salado
- Harina
- Aceite de oliva
- 200 ml de tomate frito
- 3 claras de huevo
- 180 ml de all i oli
- Cebollino
Preparación de la receta
Lo primero, desalamos el bacalao en agua durante 24 horas, cambiándole el agua cada 8 horas.
Escurrimos, pasamos por harina y doramos en una sartén con aceite.
En una cazuela de barro ponemos una cama de tomate frito y colocamos el bacalao encima.
Batimos unas claras a punto de nieve y mezclamos con el alli oli a partes iguales.
Napamos con esta mezcla el bacalao y gratinamos en el horno durante 10 minutos a 220º C, o hasta que esté dorado.
Servimos con un poco de cebollino picado.
Receta propuesta por Vicent Peris
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