Bacalao con tomate y alli oli
Cocinamos contigo      Ep: 157

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 157

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao salado
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 200 ml de tomate frito
  • 3 claras de huevo
  • 180 ml de all i oli
  • Cebollino

Preparación de la receta

Lo primero, desalamos el bacalao en agua durante 24 horas, cambiándole el agua cada 8 horas.


Escurrimos, pasamos por harina y doramos en una sartén con aceite.


En una cazuela de barro ponemos una cama de tomate frito y colocamos el bacalao encima.


Batimos unas claras a punto de nieve y mezclamos con el alli oli a partes iguales.


Napamos con esta mezcla el bacalao y gratinamos en el horno durante 10 minutos a 220º C, o hasta que esté dorado.


Servimos con un poco de cebollino picado.


Receta propuesta por Vicent Peris


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