Bacalao con tomate y alli oli
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos de bacalao salado
- Harina
- Aceite de oliva
- 200 ml de tomate frito
- 3 claras de huevo
- 180 ml de all i oli
- Cebollino
- Preparación de la receta
Lo primero, desalamos el bacalao en agua durante 24 horas, cambiándole el agua cada 8 horas.
-
Escurrimos, pasamos por harina y doramos en una sartén con aceite.
-
En una cazuela de barro ponemos una cama de tomate frito y colocamos el bacalao encima.
-
Batimos unas claras a punto de nieve y mezclamos con el alli oli a partes iguales.
-
Napamos con esta mezcla el bacalao y gratinamos en el horno durante 10 minutos a 220º C, o hasta que esté dorado.
-
Servimos con un poco de cebollino picado.
-
Receta propuesta por Vicent Peris