Bacalao con tomate y alli oli Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de bacalao salado
Harina
Aceite de oliva
200 ml de tomate frito
3 claras de huevo
180 ml de all i oli
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, desalamos el bacalao en agua durante 24 horas, cambiándole el agua cada 8 horas.

  3. Escurrimos, pasamos por harina y doramos en una sartén con aceite.

  4. En una cazuela de barro ponemos una cama de tomate frito y colocamos el bacalao encima.

  5. Batimos unas claras a punto de nieve y mezclamos con el alli oli a partes iguales.

  6. Napamos con esta mezcla el bacalao y gratinamos en el horno durante 10 minutos a 220º C, o hasta que esté dorado.

  7. Servimos con un poco de cebollino picado.

  8. Receta propuesta por Vicent Peris