Bacalao con tomate y alli oli
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 lomos de bacalao salado
Harina
Aceite de oliva
200 ml de tomate frito
3 claras de huevo
180 ml de all i oli
Cebollino
- Preparación de la receta
Lo primero, desalamos el bacalao en agua durante 24 horas, cambiándole el agua cada 8 horas.
-
Escurrimos, pasamos por harina y doramos en una sartén con aceite.
-
En una cazuela de barro ponemos una cama de tomate frito y colocamos el bacalao encima.
-
Batimos unas claras a punto de nieve y mezclamos con el alli oli a partes iguales.
-
Napamos con esta mezcla el bacalao y gratinamos en el horno durante 10 minutos a 220º C, o hasta que esté dorado.
-
Servimos con un poco de cebollino picado.
-
Receta propuesta por Vicent Peris