Bacalao con tomate al azafrán
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
Ep: 121
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 720 g de lomo de bacalao
- 40 g de harina
- 4 g de pimienta sichuan
- Sal
- 1 cucharada de cebollino picado
- Para la salsa picudo:
- 130 g de tomate
- 50 g de aceite de oliva
- Sal
- Para el agua de azafrán:
- 1 cucharadita de azafrán en polvo
- 25 ml de agua
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego, infusionamos el azafrán con al agua. Reservamos.
Después, troceamos los tomates y los disponemos en un bol. Cubrimos con papel film y los cocinamos durante 15 minutos en el microondas.
Por otro lado, pasamos los tacos de bacalao por harina y los freímos en abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
Pasados los 15 minutos, salamos los tomates y los trituramos. Añadimos la infusión de azafrán y emulsionamos con aceite.
En la base de un plato disponemos la salsa de tomate, colocamos encima el pescado y añadimos la pimienta de sichuan.
Decoramos con el cebollino picado y servimos.
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