Bacalao con tomate al azafrán
Por:
Mª Jose San Román

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
720 g de lomo de bacalao
40 g de harina
4 g de pimienta sichuan
Sal
1 cucharada de cebollino picado
Para la salsa picudo:
130 g de tomate
50 g de aceite de oliva
Sal
Para el agua de azafrán
1 cucharadita de azafrán en polvo
25 ml de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego, infusionamos el azafrán con al agua. Reservamos.
-
Después, troceamos los tomates y los disponemos en un bol. Cubrimos con papel film y los cocinamos durante 15 minutos en el microondas.
-
Por otro lado, pasamos los tacos de bacalao por harina y los freímos en abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
-
Pasados los 15 minutos, salamos los tomates y los trituramos. Añadimos la infusión de azafrán y emulsionamos con aceite.
-
En la base de un plato disponemos la salsa de tomate, colocamos encima el pescado y añadimos la pimienta de sichuan.
-
Decoramos con el cebollino picado y servimos.