

Bacalao con sus callos y garbanzos
PROGRAMA: Quique al cubo T2
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g garbanzos secos
- 50 g de alga lechuga de mar
- 2 cebolletas tierna
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde italiano
- 50 ml vino blanco
- 1 lomo de bacalao de 200 gr
- 100 g de tripas de bacalao
- Perejil
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva

Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Bacalao con sus callos y garbanzos.
Ponemos los garbanzos a remojo la víspera.
Limpiamos las tripas de bacalao retirando las pieles.
Cortamos el lomo de bacalao en 2 trozos.
Limpiamos el perejil y escaldamos. Trituramos con aceite de girasol y lo colamos.
Cocemos los garbanzos con agua, 1 cebolleta y el alga lechuga de mar hasta que estén tiernos.
En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos 1 cebolleta tierna junto con el diente de ajo y el pimiento verde, todo picado muy fino.
Añadimos las tripas de bacalao cortadas en trozos de 2x2 cm y rehogamos a fuego suave.
Incorporamos el vino blanco y reducimos hasta evaporar el alcohol.
Añadimos los garbanzos con un poco del agua de su cocción hasta que quede ligado.
En una sartén con aceite de oliva doramos el bacalao y reservamos.
Emplatamos el guiso de callos de bacalao con garbanzos junto con el lomo de bacalao y aceite de perejil.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!