Bacalao con sus callos y garbanzos
Quique al cubo T2      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g garbanzos secos
  • 50 g de alga lechuga de mar
  • 2 cebolletas tierna
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 50 ml vino blanco
  • 1 lomo de bacalao de 200 gr
  • 100 g de tripas de bacalao
  • Perejil
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Bacalao con sus callos y garbanzos.

Ponemos los garbanzos a remojo la víspera.


Limpiamos las tripas de bacalao retirando las pieles.


Cortamos el lomo de bacalao en 2 trozos.


Limpiamos el perejil y escaldamos. Trituramos con aceite de girasol y lo colamos.


Cocemos los garbanzos con agua, 1 cebolleta y el alga lechuga de mar hasta que estén tiernos.


En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos 1 cebolleta tierna junto con el diente de ajo y el pimiento verde, todo picado muy fino.


Añadimos las tripas de bacalao cortadas en trozos de 2x2 cm y rehogamos a fuego suave.


Incorporamos el vino blanco y reducimos hasta evaporar el alcohol.


Añadimos los garbanzos con un poco del agua de su cocción hasta que quede ligado.


En una sartén con aceite de oliva doramos el bacalao y reservamos.


Emplatamos el guiso de callos de bacalao con garbanzos junto con el lomo de bacalao y aceite de perejil.


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