
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g garbanzos secos
50 g de alga lechuga de mar
2 cebolletas tierna
1 diente de ajo
1 pimiento verde italiano
50 ml vino blanco
1 lomo de bacalao de 200 gr
100 g de tripas de bacalao
Perejil
Aceite de girasol
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Ponemos los garbanzos a remojo la víspera.
-
Limpiamos las tripas de bacalao retirando las pieles.
-
Cortamos el lomo de bacalao en 2 trozos.
-
Limpiamos el perejil y escaldamos. Trituramos con aceite de girasol y lo colamos.
-
Cocemos los garbanzos con agua, 1 cebolleta y el alga lechuga de mar hasta que estén tiernos.
-
En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos 1 cebolleta tierna junto con el diente de ajo y el pimiento verde, todo picado muy fino.
-
Añadimos las tripas de bacalao cortadas en trozos de 2x2 cm y rehogamos a fuego suave.
-
Incorporamos el vino blanco y reducimos hasta evaporar el alcohol.
-
Añadimos los garbanzos con un poco del agua de su cocción hasta que quede ligado.
-
En una sartén con aceite de oliva doramos el bacalao y reservamos.
-
Emplatamos el guiso de callos de bacalao con garbanzos junto con el lomo de bacalao y aceite de perejil.