Bacalao con salsa de pimientos asados
Cocinamos contigo      Ep: 449

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 449

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lomos de bacalao congelados
  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de ajo
  • ½ Manojo de perejil
  • 2 Pimientos rojos
  • 150 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Vamos a comenzar colocando los pimientos en una bandeja de horno. Salamos y asamos.


Una vez listos, cortamos en tiras y reservamos.


Por otro lado, enharinamos los lomos de bacalao y freímos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.


Picamos la cebolla en juliana y en la misma cazuela, incorporamos junto con el ajo.


Añadimos los pimientos en tiras, rehogamos bien y mojamos con el vino. Cocemos 35 minutos a fuego medio.


Una vez pasado el tiempo, trituramos la salsa y volvemos a poner en la cazuela.


Añadimos los lomos de bacalao y dejamos cocinar durante 2 minutos.


Salpimentamos y servimos con un poco de perejil picado.


Receta propuesta por Carmen Soto


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina