Bacalao con salsa de pimientos asados
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de lomos de bacalao congelados
2 Cebollas
2 Dientes de ajo
½ Manojo de perejil
2 Pimientos rojos
150 ml de vino blanco
Aceite de oliva
Harina
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar colocando los pimientos en una bandeja de horno. Salamos y asamos.
-
Una vez listos, cortamos en tiras y reservamos.
-
Por otro lado, enharinamos los lomos de bacalao y freímos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.
-
Picamos la cebolla en juliana y en la misma cazuela, incorporamos junto con el ajo.
-
Añadimos los pimientos en tiras, rehogamos bien y mojamos con el vino. Cocemos 35 minutos a fuego medio.
-
Una vez pasado el tiempo, trituramos la salsa y volvemos a poner en la cazuela.
-
Añadimos los lomos de bacalao y dejamos cocinar durante 2 minutos.
-
Salpimentamos y servimos con un poco de perejil picado.
-
Receta propuesta por Carmen Soto