Bacalao con salsa de pimientos asados
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de lomos de bacalao congelados
- 2 Cebollas
- 2 Dientes de ajo
- ½ Manojo de perejil
- 2 Pimientos rojos
- 150 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar colocando los pimientos en una bandeja de horno. Salamos y asamos.
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Una vez listos, cortamos en tiras y reservamos.
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Por otro lado, enharinamos los lomos de bacalao y freímos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.
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Picamos la cebolla en juliana y en la misma cazuela, incorporamos junto con el ajo.
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Añadimos los pimientos en tiras, rehogamos bien y mojamos con el vino. Cocemos 35 minutos a fuego medio.
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Una vez pasado el tiempo, trituramos la salsa y volvemos a poner en la cazuela.
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Añadimos los lomos de bacalao y dejamos cocinar durante 2 minutos.
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Salpimentamos y servimos con un poco de perejil picado.
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Receta propuesta por Carmen Soto