Bacalao con panceta ahumada (Smoky pancetta cod)
Rápido y fácil con Jamie T2      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Rápido y fácil con Jamie T2
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 lonchas de panceta ahumada
  • 2 filetes de bacalao de 150 g cada uno
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 250 g de lentejas cocidas
  • 200 g de espinacas
  • 1 chorrito de vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 filetes de bacalao de 150 g cada uno
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 250 g de lentejas cocidas
  • 200 g de espinacas
  • 1 chorrito de vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver prepara la receta de Bacalao con panceta ahumada (Smoky pancetta cod).

En primer lugar, disponemos 4 lonchas de panceta ahumada superponiéndolas ligeramente. Colocamos encima el bacalao, sazonamos con pimienta y enrollamos la panceta encima. Hacemos lo mismo con el otro trozo.


En una sartén a fuego medio con un poco de aceite, ponemos los trozos de bacalao envuelto y cocinamos durante 8 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando. En los últimos 2 minutos de cocinado, añadimos el romero.


Cuando el bacalao esté listo, lo quitamos de la sartén y lo ponemos en un plato.


Por otro lado, en un bol, mezclamos las lentejas con una cucharada de vinagre de vino y las espinacas. Calentamos la mezcla durante 1 minuto en la sartén y, después, salpimentamos.


Emplatamos una cama de la mezcla de lentejas y, encima, disponemos el bacalao. Terminamos regándole una cucharada de aceite de oliva virgen extra.


Servimos.


En este capítulo de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también prepara Huevos fritos asiáticos.


JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"


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