- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 lonchas de panceta ahumada
- 2 filetes de bacalao de 150 g cada uno
- 2 ramitas de romero fresco
- 250 g de lentejas cocidas
- 200 g de espinacas
- 1 chorrito de vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 2 filetes de bacalao de 150 g cada uno
- 2 ramitas de romero fresco
- 250 g de lentejas cocidas
- 200 g de espinacas
- 1 chorrito de vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, disponemos 4 lonchas de panceta ahumada superponiéndolas ligeramente. Colocamos encima el bacalao, sazonamos con pimienta y enrollamos la panceta encima. Hacemos lo mismo con el otro trozo.
-
En una sartén a fuego medio con un poco de aceite, ponemos los trozos de bacalao envuelto y cocinamos durante 8 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando. En los últimos 2 minutos de cocinado, añadimos el romero.
-
Cuando el bacalao esté listo, lo quitamos de la sartén y lo ponemos en un plato.
-
Por otro lado, en un bol, mezclamos las lentejas con una cucharada de vinagre de vino y las espinacas. Calentamos la mezcla durante 1 minuto en la sartén y, después, salpimentamos.
-
Emplatamos una cama de la mezcla de lentejas y, encima, disponemos el bacalao. Terminamos regándole una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
-
Servimos.
-
En este capítulo de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también prepara Huevos fritos asiáticos.
-
JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"