Bacalao con gambas (Torsk med räkor)
Cocina nórdica      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bacalao fresco
  • 2 huevos duros
  • 200 g de gambas
  • Rábano picante fresco
  • 500 g de mantequilla
  • 2 patatas cocidas
  • 1 cebolla roja
  • Eneldo

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Bacalao con gambas (Torsk med räkor).

La planta del rábano picante es originaria del este de Europa y el oeste de Asia. Su sabor recuerda al wasabi.


Ponemos el bacalao al horno a 100 grados con mantequilla, sal y pimiento al gusto. Estará listo cuando coja una temperatura de unos 40-45 ºC.


También se puede freír el bacalao en una sartén con mantequilla. Para ello hay que hacerlo a fuego lento y, cuando la piel esté dorada, le damos la vuelta y retiramos.


Mezclamos el huevo, las gambitas y el rábano picante al gusto.


Ponemos la mantequilla al fuego hasta que se derrita, subimos muy poco el fuego y esperamos a que se tueste con cuidado de que no se queme.


Salteamos las patatas y la cebolla, todo cortado en gajos, con eneldo y mantequilla.


Servimos el bacalao y la mezcla de gambitas con la mantequilla tostada encima de todo y las patatas.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Jacob volando (Flygande Jacob).


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