Bacalao al pil pil

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelta y Vuelta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bandejita de bacalao desalado
  • 1 botella de aceite de oliva virgen de 1º
  • 1 cabeza de ajos
  • Perejil fresco
  • 2 cayenas

Preparación de la receta

Primero, colocamos en una cazuela de barro el aceite y rehogamos los ajos y la cayena. Retiramos los ajitos.


Metemos el bacalao, con la piel contra la cazuela, lo dejamos 2 minutos a fuego suave sin hervir. Le damos la vuelta y otros 2 minutos.


Retiramos el aceite y vamos girando la cazuela en movimientos concéntricos hasta que empieza a sacar la liga el bacalao.


Le vamos añadiendo a hilo el aceite anteriormente retirado. Una vez ligado todo el bacalao, colocamos los ajos como decoración y añadimos un poco de perejil.


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