Bacalao al pil pil
Por:
Iñigo Pérez Urrechu

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bandejita de bacalao desalado
1 botella de aceite de oliva virgen de 1º
1 cabeza de ajos
Perejil fresco
2 cayenas
- Preparación de la receta
Primero, colocamos en una cazuela de barro el aceite y rehogamos los ajos y la cayena. Retiramos los ajitos.
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Metemos el bacalao, con la piel contra la cazuela, lo dejamos 2 minutos a fuego suave sin hervir. Le damos la vuelta y otros 2 minutos.
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Retiramos el aceite y vamos girando la cazuela en movimientos concéntricos hasta que empieza a sacar la liga el bacalao.
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Le vamos añadiendo a hilo el aceite anteriormente retirado. Una vez ligado todo el bacalao, colocamos los ajos como decoración y añadimos un poco de perejil.