Bacalao ajoarriero
PROGRAMA: Cocina vasca
Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pimiento rojo
- 2 Pimientos verdes
- 4 Pimientos del piquillo
- 2 dientes de ajo
- 1 Guindilla
- 2 Pimientos choriceros
- 500 g de bacalao
- 1 dl de pimiento morrón licuado
- Aceite de oliva
- Salsa de tomate
- Perejil
Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a hidratar los pimientos choriceros y les sacamos la pulpa. La reservamos.
Después, cortamos muy fino el ajo, el pimiento verde y el rojo.
En una sartén con aceite, añadimos el ajo y dejamos que dore. Incorporamos entonces el pimiento verde y el pimiento rojo. Cocinamos.
Picamos la guindilla y la sumamos a la sartén. Mezclamos e incorporamos la pulpa de pimiento choricero y el puré de pimiento morrón. Terminamos con la salsa de tomate y cocinamos.
Cortamos el bacalao en tiras finas y lo añadimos al guiso.
Picamos los pimientos del piquillo y los agregamos a la sartén. Regamos el guiso con un buen chorro de agua y sazonamos con sal si fuera necesario.
Espolvoreamos el guiso con un poco de perejil y servimos.
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