Bacalao ajoarriero
Por: 
Koldo Royo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 Pimiento rojo 1 Pimiento rojo
 2 Pimientos verdes 2 Pimientos verdes
 4 Pimientos del piquillo 4 Pimientos del piquillo
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 Guindilla 1 Guindilla
 2 Pimientos choriceros 2 Pimientos choriceros
 500 g de bacalao 500 g de bacalao
 1 dl de pimiento morrón licuado 1 dl de pimiento morrón licuado
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Salsa de tomate Salsa de tomate
 Perejil Perejil
- Preparación de la receta
- Para comenzar, ponemos a hidratar los pimientos choriceros y les sacamos la pulpa. La reservamos. 
- 
Después, cortamos muy fino el ajo, el pimiento verde y el rojo. 
- 
En una sartén con aceite, añadimos el ajo y dejamos que dore. Incorporamos entonces el pimiento verde y el pimiento rojo. Cocinamos. 
- 
Picamos la guindilla y la sumamos a la sartén. Mezclamos e incorporamos la pulpa de pimiento choricero y el puré de pimiento morrón. Terminamos con la salsa de tomate y cocinamos. 
- 
Cortamos el bacalao en tiras finas y lo añadimos al guiso. 
- 
Picamos los pimientos del piquillo y los agregamos a la sartén. Regamos el guiso con un buen chorro de agua y sazonamos con sal si fuera necesario. 
- 
Espolvoreamos el guiso con un poco de perejil y servimos. 
 
