Bacalao a la vizcaína al estilo de Juan Pozuelo
PROGRAMA: Guisos de siempre
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 punta de jamón con hueso
- ½ l de caldo de bacalao
- 4 dientes de ajo
- 1 Cebolla dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- 75 g de pulpa de pimiento choricero
- 750 g de bacalao desalado
- Sal
- Pan
- Perejil fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Bacalao a la vizcaína al estilo Juan Pozuelo.
En primer lugar, ponemos a punto de sal una punta de jamón con hueso. La cocemos en una olla con agua y retiramos ½ l de caldo. Mezclamos este caldo con ½ l de caldo de bacalao.
Cortamos en juliana fina 4 dientes de ajos y una cebolla dulce. Rehogamos todo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Añadimos 75 g de pulpa de pimiento choricero y sofreímos un par de minutos.
Vertemos el litro de caldo y dejamos hervir durante 10 minutos para se reduzca a salsa.
En otra olla, colocamos 750 g de bacalao desalado con aceite y dejamos rehogar.
Retiramos el bacalao y vertemos la salsa dejando el hervor suave. Rectificamos la sal.
Le retiramos la piel al bacalao y lo añadimos al guiso rompiendo ligeramente las lascas.
Cortamos rebanadas de pan y las freímos. Picamos perejil fresco.
Servimos con el perejil espolvoreado y acompañado del pan frito.
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Patatas a la riojana con piparras.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!