Bacalao a la vizcaína
Fácil y resultón T4      Ep: 86

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T4
  • Episodio: 86

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 trozos de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajo sin pelar
  • 2 Guindillas
  • Aceite de oliva suave para confitar
  • 2 Cebollas moradas
  • 3 rodajas de pan del día anterior
  • 50 g de tocino de jamón
  • 60 g de tomate frito
  • 120 g de pulpa de pimiento choricero
  • Sal
  • Caldo de pescado

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a confitar a fuego bajo el bacalao en una olla con aceite, los dientes de ajo sin pelar chascados y las guindillas. Cuando haya soltado su gelatina, retiramos el bacalao y reservamos.


Pelamos los ajos confitados y los introducimos de nuevo en el aceite.


En la misma olla, ponemos la cebolla cortada en juliana, el tocino de jamón picado, el pan en trozos, el tomate frito y la carne del pimiento choricero. Cocinamos a fuego medio durante 20 minutos.


Pasado el tiempo trituramos todo menos las guindillas. Le añadimos un poco de caldo de pescado para que la salsa no quede muy espesa.


Volvemos a poner la salsa al fuego y añadimos el bacalao confitado. Cocinamos todo junto durante un par de minutos y ajustamos el punto de sal.


Emplatamos y servimos.


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