Bacalao a la vizcaína
Fácil y resultón T4 Ep: 86
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Fácil y resultón T4
- Episodio: 86
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 trozos de bacalao desalado
- 4 dientes de ajo sin pelar
- 2 Guindillas
- Aceite de oliva suave para confitar
- 2 Cebollas moradas
- 3 rodajas de pan del día anterior
- 50 g de tocino de jamón
- 60 g de tomate frito
- 120 g de pulpa de pimiento choricero
- Sal
- Caldo de pescado
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a confitar a fuego bajo el bacalao en una olla con aceite, los dientes de ajo sin pelar chascados y las guindillas. Cuando haya soltado su gelatina, retiramos el bacalao y reservamos.
Pelamos los ajos confitados y los introducimos de nuevo en el aceite.
En la misma olla, ponemos la cebolla cortada en juliana, el tocino de jamón picado, el pan en trozos, el tomate frito y la carne del pimiento choricero. Cocinamos a fuego medio durante 20 minutos.
Pasado el tiempo trituramos todo menos las guindillas. Le añadimos un poco de caldo de pescado para que la salsa no quede muy espesa.
Volvemos a poner la salsa al fuego y añadimos el bacalao confitado. Cocinamos todo junto durante un par de minutos y ajustamos el punto de sal.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!