
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 trozos de bacalao desalado
4 dientes de ajo sin pelar
2 Guindillas
Aceite de oliva suave para confitar
2 Cebollas moradas
3 rodajas de pan del día anterior
50 g de tocino de jamón
60 g de tomate frito
120 g de pulpa de pimiento choricero
Sal
Caldo de pescado
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a confitar a fuego bajo el bacalao en una olla con aceite, los dientes de ajo sin pelar chascados y las guindillas. Cuando haya soltado su gelatina, retiramos el bacalao y reservamos.
-
Pelamos los ajos confitados y los introducimos de nuevo en el aceite.
-
En la misma olla, ponemos la cebolla cortada en juliana, el tocino de jamón picado, el pan en trozos, el tomate frito y la carne del pimiento choricero. Cocinamos a fuego medio durante 20 minutos.
-
Pasado el tiempo trituramos todo menos las guindillas. Le añadimos un poco de caldo de pescado para que la salsa no quede muy espesa.
-
Volvemos a poner la salsa al fuego y añadimos el bacalao confitado. Cocinamos todo junto durante un par de minutos y ajustamos el punto de sal.
-
Emplatamos y servimos.